Flechtphantasien

Datenschutz

Datenschutzerklärung

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze,

insbesondere der EU Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:

Andrea Mohr

Hauptstraße 23

96257 Redwitz a.d. Rodach

Tel. 0177 9103556

E-Mail. [email protected]

 

Ihre Betroffenenrechte

Unter den angegebenen Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten können Sie jederzeit

folgende Rechteausüben:

· Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung,

  • Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten,
  • Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten,
  • Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen,
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns und
  • Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben.
  • Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.


Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für Sie zuständige Aufsichtsbehörde wenden.

Ihre zuständige Aufsichtsbehörde richtet sich nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes,

Ihrer Arbeit oder der mutmaßlichen Verletzung.

Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html .


Zwecke der Datenverarbeitung durch die verantwortliche Stelle und Dritte

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieser Datenschutzerklärung

genannten Zwecken. Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den

genannten Zwecken findet nicht statt. Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:


  • Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,
  • die Verarbeitung zur Abwicklung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist,
  • die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist,
  • die Verarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist und kein Grund zur Annahmebesteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.


Löschung bzw. Sperrung der Daten

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit.

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier

genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen

Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden

die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt

oder gelöscht.


Cookies

Wie viele andere Webseiten verwenden wir auch so genannte „Cookies“.

Cookies sind kleine Textdateien, die von einem Websiteserver auf Ihre Festplatte übertragen werden.

Hierdurch erhalten wir automatisch bestimmte Daten wie z. B. IP-Adresse, verwendeter Browser,

Betriebssystem und Ihre Verbindung zum Internet.


Cookies können nicht verwendet werden, um Programme zu starten oder Viren auf einen Computer

zu übertragen. Anhand der in Cookies enthaltenen Informationen können wir Ihnen die Navigation

erleichtern und die korrekte Anzeige unserer Webseiten ermöglichen.


In keinem Fall werden die von uns erfassten Daten an Dritte weitergegeben oder ohne Ihre

Einwilligung eine Verknüpfung mit personenbezogenen Daten hergestellt.


Natürlich können Sie unsere Website grundsätzlich auch ohne Cookies betrachten. Internet-Browser

sind regelmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Im Allgemeinen können Sie die

Verwendung von Cookies jederzeit über die Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren.

Bitte verwenden Sie die Hilfefunktionen Ihres Internetbrowsers, um zu erfahren, wie Sie diese

Einstellungen ändern können. Bitte beachten Sie, dass einzelne Funktionen unserer Website

möglicherweise nicht funktionieren, wenn Sie die Verwendung von Cookies deaktiviert haben.


Kontaktformular

Treten Sie bzgl. Fragen jeglicher Art per E-Mail oder Kontaktformular mit uns in Kontakt, erteilen

Sie uns zum Zwecke der Kontaktaufnahme Ihre freiwillige Einwilligung. Hierfür ist die Angabe

einer validen E-Mail-Adresse erforderlich. Diese dient der Zuordnung der Anfrage und der

anschließenden Beantwortung derselben. Die Angabe weiterer Daten ist optional. Die von Ihnen

gemachten Angaben werden zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche

Anschlussfragen gespeichert. Nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage werden

personenbezogene Daten automatisch gelöscht.


Verwendung von Scriptbibliotheken

(Google Webfonts)

Um unsere Inhalte browserübergreifend korrekt und grafisch ansprechend darzustellen,

verwenden wir auf dieser Website Scriptbibliotheken und Schriftbibliotheken wie z. B. Google

Webfonts ( https://www.google.com/webfonts/ ). Google Webfonts werden zur Vermeidung

mehrfachen Ladens in den Cache Ihres Browsers übertragen. Falls der Browser die Google

Webfonts nicht unterstützt oder den Zugriff unterbindet, werden Inhalte in einer Standardschrift

angezeigt.


Der Aufruf von Scriptbibliotheken oder Schriftbibliotheken löst automatisch eine Verbindung zum

Betreiber der Bibliothek aus. Dabei ist es theoretisch möglich – aktuell allerdings auch unklar ob

und ggf. zu welchen Zwecken – dass Betreiber entsprechender Bibliotheken Daten erheben.


Die Datenschutzrichtlinie des Bibliothekbetreibers Google finden Sie hier:

https://www.google.com/policies/privacy/


Google AdWords

Unsere Webseite nutzt das Google Conversion-Tracking. Sind Sie über eine von Google geschaltete

Anzeige auf unsere Webseite gelangt, wird von Google Adwords ein Cookie auf Ihrem Rechner

gesetzt. Das Cookie für Conversion-Tracking wird gesetzt, wenn ein Nutzer auf eine von Google

geschaltete Anzeige klickt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht

der persönlichen Identifizierung. Besucht der Nutzer bestimmte Seiten unserer Website und das

Cookie ist noch nicht abgelaufen, können wir und Google erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige

geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein

anderes Cookie. Cookies können somit nicht über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt

werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu,

Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking

entschieden haben. Die Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt

haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden.

Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen.


Möchten Sie nicht am Tracking teilnehmen, können Sie das hierfür erforderliche Setzen eines

Cookies ablehnen – etwa per Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies

generell deaktiviert oder Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain

„googleleadservices.com“ blockiert werden.


Bitte beachten Sie, dass Sie die Opt-out-Cookies nicht löschen dürfen, solange Sie keine

Aufzeichnung von Messdaten wünschen. Haben Sie alle Ihre Cookies im Browser gelöscht,

müssen Sie das jeweilige Opt-out Cookie erneut setzen.


Änderung unserer

Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den aktuellen

rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der

Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B. bei der Einführung neuer Services.

Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.


Fragen an den Datenschutzbeauftragten

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder

wenden Sie sich direkt an die für den Datenschutz verantwortliche Person in unserer Organisation:

Die Datenschutzerklärung wurde mit dem Datenschutzerkälrungs-Generator der activeMind AG erstellt.